Престидижитатор

Молотада
Покажи мне фокус,
престидижитатор,
волшебства живого ты-реаниматор;
я давно не видел эту ловкость рук.
К прежней жизни пропуск-
фокусник из бара
древнего квартала.
Провожу впервые здесь я свой досуг.

Сквозь окна бара вижу сад.
Деревья есть!
Электричеством ночь не бела,
Луна и Солнце светят здесь,
и свечи в баре том горят.
Тишина...Не жужжат флайера.

Офицантки живые,
живая красота,
а роботов и духа нет.
И кажется живою здесь еда,
как во дни золотые,
прошло с которых много лет.

Многоярусный город
вмещает много миров,
но лишь этот мне дорог,
мне дорог тем, что не нов.

Карты в рукавах,
из пальцев-огонь,
из шляпы-цветы
встряхивают прах
седой старины.
Фокусник, тронь
память старика,
и, наверняка,
покину тот
реальный год-
2072-ой,
останусь здесь: я здесь живой!