Война..

Екатерина Кошко
Так мстительна, так беспощадна
Зачем жестока так, война?
Детей и женщин губишь ты нещадно
Скажи мне, чья в этом вина?

Ты порождаешь смерть, разруху
От голода схожу с ума
Я видел, немец расстрелял старуху
Моя, иль чья в этом вина?

О, Боже! Губим свои души…
И убиваем сами же себя…
Жена оплакивает мужа
Ну чья же, чья в этом вина???

Последний раз к тебе я обращаюсь
Хотя ответа и не жду давно
Сейчас уж с жизнью я прощаюсь
В кольце блокады мне погибнуть суждено…


з.ы. не судите строго... я написала его ещё в классе 9-10..