Вновь свернулась спиралька в круг...

Ель
Оставаться собой - сканда-
Лом (чревато...) - в каком углу?
Отсекая за пядью пядь,
Не задумаюсь, разберу ль
Что останется - по кускам,
Или заново - опыт есть...
Между грядок растет бурьян.
Иногда только надоест
(Ненадолго): покой, ты где?
Новый круг - и - опять, опять:
Разбивать зеркала, сквозь щель
(Очень узкую) проникать
В тот висячий сад (а - чудес ль?),
Где забыла - давно, давно -
Что когда-то придет конец,
Что не мною предрешено
Повернуть сей сюжет - а вдруг? -
*Вновь свернулась спиралька в круг...




Рыская между
Мыслей, случайных смыслов,
Чудом открытых между границей сна и
Опыта, веришь,
Что дважды два - четыре
Только обычно - и неизвестно, нам ли
Выпадет счастье
Вывести новый корень
Из совмещенья "есть" и "мне хотелось б..." -
Случай покажет...
В зимнюю темень Осень
Вышла, растратив силы меж луж и вЕтров...

Рыская между
Опытов - веришь:
Случай покажет:
Выпадет счастье?..