Где суд всегда отсрочен и не скор

Ксения Хохлова
Где суд (всегда отсрочен и не скор)
Вершится в снах, там будет счастье с нами.
Пусть ночь иноязычными послами
Полна, но их невнятен разговор.
Без толку, сколько времени не дай,
Пытаться вспомнить корни наказанья
И всматриваться влажными глазами
В ту никому неведомую даль,
Где в синей ткани час судьбы закутан;
Беспомощный младенец ниоткуда
Для споров слишком несмышлен и слаб, но
Бояться грех пасть под его рукой:
Развязка обитает далеко,
А если наступает, то внезапно.