Гильвириану. - Ошибка создателя?

Инесса Федина
ГИЛЬВИРИАН - автор и теоретик сайта СТИХИ.РУ.
Тема его исследований - РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ НА САЙТЕ.
Наши прихотливые сайт-тропинки пересеклись,
и мы с ним кое-что обсудили по данному вопросу.
Здесь я продолжаю эту дискуссию, но уже
в более развлекательной рифмованной форме,
призывая поучаствовать в ней моих дорогих читателей.

- - - - - ГИЛЬВИРИАН!- - - - - - - - - - - - - - - -
Восхищена Вашим трепетным отношением к Рецензии!
Разделяю ряд Ваших постулатов и даже претензий.
Согласна, что рецензии есть объективные, а есть личные,
Есть этичные-тактичные, но есть и не совсем приличные,
Есть краткие. Есть длинные. Есть средние,
Комплиментарно-льстивые. Заведомо зловредные...

Вашей теории пик - утверждение,
Будто Поэту от них - возвышение:
Долг рецензента - его поучать,
Путь к совершенству ему открывать.
Можно, однако, талант загубить,
Если рецензией стих истребить.
... Я - не согласна! Всяк пишет, как может,
И никого, к счастью, тут не тревожит,
Столь ли серьезен его рецензент,
Или твой давний дружок - "оппонент".
Спорят лишь те здесь, кто ценит сам спор,
Те, кому дорог не стих - разговор...
 - - - - - - -
- - - - - - - -
Гильвириан! А вдруг - принципиальный
Просчёт есть в нашем Сайте изначальный:
Ведь тот, кто Сайт когда-то зачинал,
Ну просто, не подумал, и назвал
"Рецензией" всё то, что просто - ОТЗЫВ!
Найти здесь Рецензентов невозможно,
Зато все отзываются с душой,
Успех у этих отзывов - большой.

Пожалуй, всё... Добавлю лишь к моменту,
Что много есть на свете Рецензентов:
Литконсультантов, разных референтов,
Филологов - и профи, и студентов,
Литературоведов и искусствоведов,
Союзов всяких членов, буквоедов,
Газетных критиков, премудрых докторов -
Отрецензируют, коль надо - будь здоров!

А мы на сайте - все в правах равны!
Да, ОТЗЫВЫ, конечно, нам нужны,
И пусть они совсем не глубоки,
Содержат только две простых строки,
Но мне они - важней рецензий всех:
Сегодня ты - мой гость, и в том - успех!

...Наверное, когда-то сайт-создатель
Работал с книгой, прежде был издатель,
И в новый электронный вид общенья
Привнёс он это недоразуменье...

Но стихиряне - в голову не взяли,
И "рецами" всё это обозвали.
На сайте плашки розовые "рец" -
Есть место встречи душ, умов, сердец!

===================================================
16 августа 2006 года.
Одесса.
 
.