Воспоминание о промелькнувшем лете

Лидия Журавлева
Дождь распустил свои мокрые пряди,
Ими лицо мне тихонько погладил.
Ветер, взъерошившись, тихо ворчал,
И, убегая, по лужам стучал.

Что ты бежишь? Промелькнувшее лето
Ты не догонишь: растаяло где-то,
Словно Снегурочка, что над костром
Радужным вдруг обернулась дождём.

Вечером тихим пыльца летних радуг
Сердцу осеннему будет наградой.

16.08.06-2015