Болтливый Узелок

Олеся Улыбышева
Поселился на шнурке узелок,
О себе болтать без устали мог:

«А вы знали? - Без меня молодца
Не шнурок бы был, а два лишь конца -

Крепко-накрепко концы те схватил
И держу их из последних я сил!

Что шнурок… ботинок сам без меня
Не прожил бы, вам признаться, и дня –

Ведь ботинки не нужны без шнурков-
А шнурки не могут жить без узлов!»

Тут Максим ботинок этот надел –
Завязать шнурки скорее хотел…

Только в дырку их продеть все не мог:
«Что мешает? А! Так здесь узелок…»

Церемониться Максимка не стал
И тотчас же узелок…развязал.

Но, охота поболтать Узелку,-
Не крадется ль к твоему он шнурку?!