11, 12 Победа и упреждающее извинение перед Москвой

Вадим Шильцын
11:
Ну вот, всё кончилось. Светало.
Смотрели граждане устало
На победивший «Белый дом».
Народ – домой валил гуртом
От исторического места,
Узнав подробности ареста
Всех явных вражьих главарей…
Теперь домой, домой скорей!
Рассвет дома окрасил ровно
Так быстро и почти бескровно
Был диалектики закон
В реальность снова воплощён.
На улицах безлюдно было,
И демократия вступила
В свои законные права.
(От счастья – кругом голова!)
Мужик с собакой по дороге
Спросил: «Скажите, ради Бога
Что там случилось, наконец?»
- Всё хорошо. Живи, отец!

12:
Всё хорошо… А что ещё?.. Накрой на стол.
Путч канул в лету. Он как летний дождь прошёл.
Людей усталость по домам своим влекла:
Уснуть, забыв про все геройские дела.
На целый день, на сутки, может быть, заснуть,
Победа здесь, открыт для будущего путь!
Нелепый бред коммунистических затей
Не тронет нас, а также внуков и детей!
В девяносто первом вся советская страна
Вслед за Москвой вошла в иные времена.
(Сказать точней: страны не стало нихрена).
Ну что ж, поскольку в этой бездне нету дна…
Пусть я не прав, зато история права.
За слово резкое прости меня, Москва…