6 Настроение живой стены

Вадим Шильцын
Вот улица Пятого года,
А вот – Дом Советов
Стоит над Москвою рекой
Живой окружённый стеной,
И многие, многие люди
Кричат, что за это
Все вместе рискнут головой,
Готовые броситься в бой.

Они не боятся нападок
Плохих коммунистов,
Которых ты с детства любил,
Когда пионером ты был,
И смело стоят до победы,
И взор их неистов,
И ты среди них, как дебил.
Про детство своё ты забыл…

«Вставай, брат, в ряды и колонны,
Враги – незаконны!
Они – безобразны и злы,
При этом, конечно, козлы!
У нас крепко сцеплены руки!
Мы примем все муки,
От страха ничуть не дрожа!
Свободы мы все сторожа!»