Закат и восход

Сергей Момджи
Не смотрю на Солнце на закате,
Почему-то сердце бередит,
Мне уход его, всегда некстати,
О потерях мне твердит вердикт.

Я сейчас восход встречать пытаюсь,
Для меня сейчас приход в чести,
Не всегда, ленив и в этом каюсь,
Встать пораньше, часикам к шести!

Розовеет там над горизонтом,
Расширяясь, льется к облакам,
И лучи, как будто спицы зонта,
Словно руки свои, тянут к нам.

И как чудо, Солнце красным шаром,
Как румяный, спелый каравай,
Людям всем, не требуя, все даром,
Всходит, освещая весь наш край!

И мне счастье наполняет душу,
И еще захочется пожить,
Перед смертью, может я и трушу,
Но с восходом жажду жизнь любить!