Я столько глоток перегрыз

Карапетьян Рустам
Я столько глоток перегрыз -
Не мудрено со счета сбиться.
Я стольких опрокинул вниз
И пер вперед по смятым лицам
В борьбе за место, самку, кость,
За упоенье жадной властью.
И жарко вспенивалась злость
В моей ощерившейся пасти.
А после, заживо гния,
О подлом не жалел ни разу,
Хотя и чую – сдохну я,
Съедаем вшами и заразой.
О, мне еще бы сил - на бис,
В припадке бешеном агоний,
Я б столько глоток перегрыз,
Что задохнулся б мир от вони.

август 2006