Желание в Рождественскую ночь

Дмитрий Голянский
Желаю вновь себя почувствовать живым,
Желаю вновь того душевного полёта,
Когда поэзия была моей работой,
И отдыхом, и сном, и будущим моим.

Желаю вновь себя почувствовать большим.
Хочу поверить – стих мой важен для кого-то,
Не только для меня. Что он прослужит годы,
А, может, и века, потомками храним.

Желаю и молю – позволь, Господь, мне вновь
Вкус к жизни обрести, чтобы взыграла кровь
И мысли понеслись стремительным потоком,

И чувства родились высокие в душе,
И звуки раздались по-новому уже,
И занялась заря над дремлющим востоком.

 07.01.2003г.