Небо рукой обнимая

Анна Шумейко
Если смотреть на солнце,
Ветру лицо подставив,
Можно мечтать о юнге
Или первопроходце..

Если смотреть на небо,
Можно услышать Бога.
Где бы ты ни был, -
Вглядывайся долго!

Если смотреть на звезды,
Нежность впуская в душу,
Можно услышать шепот,
Ты только тихо слушай!

Если смотреть на речку
Вниз, далеко с обрыва,
Можно влюбиться в вечность,
Знаю! Я там бродила.

Если шагать по камням,
Тоску свою убивая,
Можно понять, что надо,
Голосу сердца внимая...

Можно идти по камням,
Ноги в кровь разбивая,
Думать, что все нормально
И привыкать быть сильным..

Можно быть просто рядом,
Небо рукой обнимая,
И улыбаться взглядом,
Счастье свое понимая...