Танцы

Ликантра
Ты танцуешь танец тени, ты танцуешь танец сна.
Твои мысли разлетелись и виной тому Луна.
На пологом склоне камня льется шепот твоих снов –
Ты танцуешь танец древний. Прочь из жалких дня оков!
Трепеща под теплым ветром бьешь руками в бубен сна,
Танцы тени, танцы предков, танцы гнева до утра.
Под бездонным летним небом призываешь всех богинь
Ниспослать на твердь земную мор, и глад, и войны пыль.
В прядях темных заблудилась ночи тьма и звезд отсвет,
Ты стремишься не увидеть пламенный сухой рассвет.
Расстилаются полями дымкой легкой неземной
Все твои виденья, Мара, ты прядешь их как рукой.