Как всегда

Сергей Мусенко
Мне не смешно, мне больно до смешного,
Что жизнь опять наставила рога...
Опять скрутила, повертела и… забыла,
И бросила, как прежде, как всегда.

И, как всегда, ложатся на бумагу –
Бессмысленные строчки и слова.
И мысли «в сторону ушли», не в ту, что надо,
И я за ними следом, как всегда.

И вот опять потеряна надежда,
И мрак в глазах, а над душой – беда.
Я молча соберу свою одежду,
Чтобы уйти в святое «никуда».

Чем ближе путь, – тем дальше расстоянье,
Но, что найду я в бегстве от себя?
Нет, я вернусь, сошлюсь на опозданье,
И стану жить, как прежде, как всегда…