Уводит автостопщиков дорога

Айонивен
Уводит автостопщиков дорога,
Свет фар поманит путеводною звездой,
Уводит от родимого порога
Куда-то в незнакомый край земной.
И вот, закинув рюкзаки на спины
По жизни мы опять уходим в ночь,
Тропинок и дорог сплетая паутину,
Проходят дни, переплавляясь в ночь.
Там, впереди, сливается дорога с небом,
Туда зовет нас беспокойная душа,
А от полей созревшим пахнет хлебом,
От речки слышен шорох камыша...
Нас шум машин, не хуже колыбельной,
В ночь убаюкает уставших от дорог,
Мы засыпаем тихо и спокойно
Вдали от кучи городских тревог.
Но каждый знает, что его ждут дома
И каждый раз, когда на трассе тишина
Мы вспоминаем все, что там знакомо,
Родных и близких лица, имена.
Прощаемся один раз - как навечно,
Мы каждый раз, когда уходим в путь,
Но дни и годы пролетят беспечно
И я домой вернусь... Когда-нибудь...