Так проще

Флёр Эйр
Последними аккордами по струнам трепетной души
Сбежали пальцы этих нежных рук.
Я разрываю иллюзорности сплетенья и узлы;
Маршруты до конца пройдённых мук
Я разбираю по камням, – так проще не вернуться вновь,
Не спутать невзначай вдруг выдох с вдохом.
А значит, не смешать мне больше со своей чужую кровь,
Не обмануться в душах ненароком.
Так проще разглядеть себя сквозь отражения чужие,
Не оставляя оттиска на кромке губ;
Дыханьем выводя на стёклах силуэты роковые,
Найти в стене дождя спасительный уступ.

16 августа 2006