Огонь лизнул застывшую смолу

Ольга Ролдугина
Огонь лизнул застывшую смолу,
И затрещали ветви под ногами,
И пламя грозно разорвало мглу,
И искры к небу жаркими лучами.

Весь лес застыл – горячи объятья.
Молчат цветы, сожженные огнем.
И сыпет ветер грозные проклятья
И шепчет лесу:"Мы сейчас умрем!"

Здесь правит смерть и горькая разлука.
И черный дым задушенно лежит.
Минуты прочь, и снова пепла мука,
И, словно слезы, тишина дрожит.