Ночь на исходе... Светает... Рассвет...

В.Евсеев
Ночь на исходе... Светает... Рассвет...
Время настало всевластья Авроры...
Радости в мыслях моих что-то нет -
солнце сегодня не радует взоры...

Птички моим настроениям вторят:
даже не слышен привычный концерт,
может быть, позже и затараторят,
ну, а пока что – лишь жалкий фальцет.

Сер и безрадостен неба мольберт –
нет там сегодня цветов бирюзовых,
не золотит его солнечный свет,
и облака не рисуют узоры...

Даже стихи наполняются вздором –
мало метафор, несвязанный бред,
да и к тому ж не хватает мажора...
Ночь на исходе... Светает... Рассвет...

03.08.2006