Было дело

Мария Рубина1
Закурила нервно сигарету,
слушая занудный треск цикад.
Ну кому мне рассказать об этом?
(В смысле-о тебе..какой ты гад.)
Снова мысли бегают по кругу,
разговор недавний вороша.
Как ты мог? С ближайшею подругой!
(и подруга тоже хороша).
Наливаю кофе машинально,-
мерзкая, холодная бурда..
До чего ж история банальна.
Только мне не легче ни черта.
Скорчившись, сажусь на подоконник.
На щеках-солёный ручеёк.
Тут бы пригодился джин and тоник,
а не этот хлипкий кофеёк.
Может, получила я за дело?
Может, в чём-то есть моя вина?
Я бы так пол-жизни просидела
в тишине, у тёмного окна.