Размышления в кофейне

Владмира
Чашечка кофе,
стакан минеральной воды –
мысли густые
под пеной былых впечатлений.
Солнца лучи горячи,
но так холоден отблеск звезды
дальней, ночной –
сохраняющей тайны знамений...

Мысли плывут,
как равнин монотонный пейзаж,
точно следы на снегу,
исчезают под новой метелью,
лампа луны освещает затерянный наш
путь, что проник в область сна,
проскользнув за постелью...

Чашечка кофе,
стакан минеральной воды…
Вновь я и ты -
друг для друга двух космосов тайны,
в добром неведеньи так далеки от беды...
Переплетения судеб всегда неслучайны,
холоден отблеск,
в ночи подмигнувшей, звезды.