Еле-еле

Александр Кресцов
ЕЛЕ-ЕЛЕ

Мы на даче. Пьём кофе. Молчим.
Мухи липнут на скоч.
Надвигается день. А за ним –
Надвигается ночь.

Много дел надвигается, туч,
Вечеров при свечах.
Я как ветер обычно могуч,
Но сегодня зачах.

Еле движется время и мы
Еле движемся с ним.
Далеко, далеко до зимы.
Что ж, ещё помолчим.