у же не Человек

Умирающий Страж
звёзды падали в руки, и гасли в траве,
танцевали минуту и -камнем под воду.
я лежал на холодной промерзшей земле,
и смотрел как с колен поднималась природа.

я ловил в свои пальцы течения рек,
я сливался в едином потоке с осиной.
и я стал в этот миг - не-совсем-человек,
сердце билось мотором под шкурой звериной.

и я вил себе гнёзда на голых камнях,
под крылом ощущая дыхание снега.
мое сердце горело в древесных углях,
мои ноги копытами стали от бега.

я лежал на земле - плотно сжатые веки.
я впитал её соки, мне ставшие хлебом.
и я встал в этот миг у_же не_Человеком,
зверем, деревом,птицей,землёю и небом...