Проводы

Михаил Половинкин
И я войду в грудную клеть вокзала,
Где запах расставания и встреч
 витает в воздухе, так оставляя мало
Раздумьям места…Будешь ли беречь
Объятья наши и слова прощанья-
Те, сотни раз звучавшие слова
Любви, мольбы и обещанья?..
Иль эта вот несчастная строфа
В потёртый томик, что взяла в дорогу,
Закладкой тихо ляжет меж страниц?
Я видел руки, что совсем не дрогнув,
Снимали что-то там, с ресниц..