Эдинбург

Мария Рубина1
По холмам скалистым Эдинбурга,
я бродила вверх и вниз и вдоль,
осыпалась с рожи штукатурка,
и в ногах пульсировала боль.
Надо мною громоздился Замок,
как гигантский каменный альков,
и хотя я не пила ни грамма,
видела в юбчонках мужиков.
Еле подавив в груди рыданья,
пыль не отряхнувши со штиблет,
я прошу повторного свиданья.

Дорогие, скиньтесь на билет!