Семейный выход в кино...

Александр Овчинников
 * * *
 «Сегодня мы идём в кино», —
Сказала мне жена.
 «Ты что, совсем? У нас давно
Нет денег ни хрена!

На что же покупать билет?
В бюджете-то — дыра!
Купи мне лучше сигарет,
Я не курил с утра!»

Она заладила опять
Одно, да потому!
И как теперь её унять
Я, братцы, не пойму?!

Её подруги ей уже
Понаплели чудес:
Мол, в фильме, ходят «неглиже»
Ришар и Де Фюнес!

Ну, дайте ж кто-нибудь совет,
О, Господи, прости!
Купить пивка и сигарет
Или в кино ползти?

Она схватилась за рукав
И начала орать!
Я, может, в чем-то и неправ,
Но где мне денег брать?

И я решил, как Насреддин,
Чья мудрость — на века:
Схожу-ка я в кино один
И там попью пивка!

Потом, вернувшись, ей скажу:
«Любимая, привет»!
И про Ришара расскажу,
А, может, даже — покажу…
А, может быть, и нет…


P.S. При написании этого стихотворения
 ни одна жена не пострадала :-)))

27.05.2006