Мартовская погода

Михаил Машков
Мартовская погода,
грязный дорожный снег,
снова играет природа,
руслами заплакавших рек.

Я подожду немного,
не такой уж короткий мой век
и у родного порога,
отмечу свой немалый пробег.

Жизнь, порой, поступает строго,
и лишает всего за грех,
потому я у бога дорогу,
попрошу без черных прорех.

08.03.1999 г.