Как по пальцу ножом

Карапетьян Рустам
Как по пальцу ножом. Хоть больно -
Но не веретеном заколдованным.
Йодом смажешь - и всё, довольно.
Жизнь не кончена, не поломана.
Всё вполне и давно на месте,
Смысла нет рассыпаться бисером.
В три-стотысячном королевстве
Принц храпит перед телевизором.

Ну, а ранка не так серьезна.
Молча царствуешь в кухне белой.
Защипало глаза. Не слезы.
Что-то, видимо, подгорело.

август 2006