На карусели

Лидия Журавлева
Я кручусь на карусели жизни,
Ход она безбожно ускоряет.
Годы, с каждым кругом всё капризней,
Памятными вешками мелькают.

Трудно удержаться на лошадке,-   
Крепче обхвачу руками гриву.
Мне тревожно и безумно сладко,
Хочется подольше быть счастливой.

А свалиться на ходу так просто!
Не по-детски ободрав коленки,
Я боюсь, что полечу с помоста
Прямо на коварные ступеньки.

У своей судьбы прошу смиренно:
Дай ещё немного покататься!
Мир прекрасен необыкновенно!..
Так не торопись со мной расстаться.

17.08.2006-2015

И первый вариант стихотворения:

Крутишься на карусели жизни,
А она всё ход свой убыстряет.
Годы и секунды всё капризней
Пред тобой слезинками мелькают.

На своей лошадке удержаться
Ты не можешь – и, обвив руками,
Только просишь: Боже, дай остаться,
И крутиться, пусть и с синяками.

А скатиться на ходу всё легче,
Ободрав недетские коленки,
Словно – пух ты, удержаться нечем,
Улетишь и долетишь до стенки

И тогда ты в тишине заката
Облаком пушистым замираешь,
Лишь промолвив: я не виновата!
Я не накаталась, ты же знаешь!

17.08.06