за мгновенье до солнца...

Евгения Костюкова
«ты живёшь в иллюзии боли»



так прозрачны запреты –
каждый камешек видно.
у теории света
сердцевина полынна.
а любовь-несвобода
лёгкой змейкой скользила
в храм душевного взлёта
в мрак душевного ила.
упиваются властью
и копьё, и доспехи.
мотыльковому счастью
незнакомо "навеки".
иероглифы веры
непросты в расшифровке.
бог – не кипенно-белый,
он – дождливый и ломкий.
мне, в иллюзии боли,
беспредельно живётся.
всё закончится вскоре –
за мгновенье до солнца.