Поэт

Людмила Гаркавая
С.Ш.


В небо лестница крутая,
не видать конца и края,
через весь не белый свет.
Слабоват, неловко скроен,
но родившийся героем,
по призванию – поэт
на ступень присел и дремлет...
Отдыхать теперь не время,
да терзаться без вины!
Окружат слепые стены,
и не будут перемены
в мире произведены!
Есть у каждого свой остров,
полный гадов, чудищ, монстров,
до-минорная строка.
Но бывает и другая,
та, где дворники взбивают
в грязных лужах облака.