без доспехов рыцарь бродит...

Наталья Максимова
без доспехов рыцарь бродит, и палач не верит в силу,
кроха-сын к отцу приходит год из года на могилу.
сам с собой ведет беседы, отвечая на вопросы,
перемалывая беды, перематывая тросы.
 
пусть пока плывет по луже твой кораблик безымянный,
океан порой не нужен, хватит раковины в ванной,
чтобы внять, как одиноко все белеющее в море,
что крикливая сорока на хвосте приносит горе.
 
хватит мудрых и пророков – не китайцев, так японцев,
рассказать, что где-то плохо, но встает упрямо солнце,
звезды в небе, птицы в гнездах, и в яслях живой ягненок,
умирать бывает поздно. Здравствуй! Здравствуй, мой ребенок.