Кто бросит жребий, примет грех суда...

Лой Быканах
Кто бросит жребий, примет грех суда,
Кто перекроет доступ к кислороду?
Кто выведет презренную породу
Рабов, проживших жизни без следа?

Кто поведет безликие стада,
Чьи пастухи жиреют год от года,
Слепые души сделав новой модой,
Средь нищеты не ведая стыда?

Кто учит, как ломать чужие крылья
Червями пресмыкаться, для врага
Подставив щеки, друга бить сплеча?

Кто кутюрье наряда палача?
Законов чьих кровавая строка
Научит задыхаться от бессилья?