Серой Дымке

Лой Быканах
Крадется время по лучу заката,
Тревожит ветром струны облаков.
Песок струится в хрустале оков
(Так шепчет ночью листопад крылатый).

Приходит время грез и сновидений.
Как только Фаэтон сгорел дотла,
Селена-феникс из золы взошла,
И вновь над миром заиграли тени.

Под лунным светом дымка серебрится.
Бесшумный шаг ее кошачьих лап
С достоинством, как королеву Маб,
Ведет к костру, взметнувшемуся птицей.

От древних слов встряхнется мирозданье,
Когда для колдовства наступит час,
И музыка в узор сплетенных фраз
Встревожит сон застывших в ожиданьи.

Вселенский хаос и театр бреда,
Безумство красок грани бытия,
Куда несет сознания ладья
Того, кому не суждена победа.

Так обреченно свора Гончих Псов
Среди мерцающей алмазной крошки
Охотится за тенью звездной кошки,
Запутавшись в силках осенних снов.