Закат

Лой Быканах
Последний луч, как кровь, течет из рваной раны,
И снова ночь выносит смертный приговор,
За отрешенностью во тьме обсидиана
Гранатовых зрачков бесстрастный мертвый взор.

Сверкнут кристаллы льда в пустых глазницах зверя,
Он снова не посмел держатся на черте
И обречен бежать за призраком потери
По лезвию времен в алмазной черноте.

Его судьба переплетется Вечным садом,
Где в тишине, как погребальные венки,
Как веки на глаза, на грозди винограда
Гранитной розы опадают лепестки.