Джаз

Мариам Вольф
Волей-неволей,
Именем Господа,
Плетя договоры
Из судеб судьбы...

На улицах, тонущих
В смраде неистинном,
Кто-то неправ...
Но неправы ли мы?

Мы с тобою чисты,
Мы очищены серебром –
Златом и серебром,
Кольцами Лилианы...

Нам отдавали
Свои откровения
Одуванчики
И ангелы пьяные...

Три строки об истинном мире,
В котором нет зла...
Но кривая не вывезла,
Бросила нас в кювет.
Вот сидим мы, а света нет.

Я однажды сошла с ума.
Я однажды прошла по голубой улице
Самым чистым и летним днем,
Когда иронию выводил саксофон,
Когда по небу плыли пушинки
И сам он был невесом,
А улица была тесна ему –
Не завидующего ничему
Больше...