На одной из вершин земли

Наталья Дугинова Докучаева
На одной из вершин земли.
Как я часто бывал здесь раньше,
Только звезды судить могли
Обо мне и в любви и в фальши.

И сюда я привел ее-
Ту, что нынче со мною рядом,
Чтоб наскальное воронье
Ее сверило жадным взглядом.

Все, что было здесь мной испытано,
Что пытался я скрыть тогда,
Ею было уже прочитано,
Было понято без труда.

Вот теперь я стою над пропастью
И отчетливо сознаю,
Что своею нелепой робостью
Я держу ее на краю.

Что, когда за былою славою
Я стучался в знакомый дом,
Ее сердце струей кровавою
Истекало от ран тайком.

Пусть о многом сейчас беспочвенно
Разболелись ее глаза,
Мною понято - ею пройдено,
Но нельзя так, нельзя, нельзя…

Ловко прячу другую путницу
В душу под покрывало фраз.
А она все услышит – умница-
Все, о чем я молчу сейчас.

Слишком много осталось прошлого,
Отпустить ли его домой?
Или сделать его подножкою,
Той, что нынче пришла со мной…