Ариссе Росс

Лидия Журавлева
Пытаешься латать огрехи мира,
своим огромным сердцем закрывая
те бреши, чрез которые внезапно,
как в ненароком рухнувшей плотине,
текут и боль, и грязь, и чья-то мерзость.
Старательно кромсаешь лоскутки
и тут же, на живую, пришиваешь.
И я не в силах уследить за рифмой,
за ритмом, зная то, что чувство долга
порою превышая чувство меры,
захлёстывает прямо с головой
писавшую тебя, да и меня.
А по краям стежков, запёкшись кровью,
Расставленные знаки препинанья
Собой напоминают мне слезинки –
солёные и красные слезинки, –
то просочилась при шитье душа…

17.08.06-2015