Шрамик

Владмира
 
«Но я целую шрамик под коленкой,
А ты – мои бесстыжие глаза».
Крис Раймонис

Ты целуешь шрамик под коленкой,
И мелькают наши годы вспять,
И шоссе прохладной влажной лентой
Боль разлук спешит забинтовать:
Раны расставаний и обманов,
Жгучих слов, стреляющих вослед...
Мчит велосипед мой сквозь туманы
Друг без друга пережитых лет,
Мчит к тому невидимому спуску,
Где с другой в обнимку неспроста,
Ты стоишь, а я врезаюсь с хрустом
В пыльную щебёнку у моста.
Пусть кровит разбитое колено,
Но болит, конечно, не оно,
А внутри, на вздохе, где-то слева,
И в стоп-кадре лица, как в кино...

Зря твоя испуганная Ленка
Будет звать сквозь ночь тебя назад…
Ты целуешь шрамик под коленкой,
Я – твои бесстыжие глаза.