Оракул сказал мне какую-то муть...

Кирилл Голянский
............................Димке

Оракул сказал мне какую-то муть
О людях, забывших дорогу,
«Открыл и поведал» «всю правду и суть»,
Прибавив ещё «слава богу».

А свечи упорно желают огня,
И руки хоть капли ансамбля.
Как пуст этот мир, когда в нём нет тебя.
Как пуст изнутри теперь сам я.

Все улицы, люди, их гомон и гул,
Их шутки и пьяный бардак.
Ах, Димка, по кой же ты чёрт утонул!
Ещё неизвестно и как.

Как так, не хватило дыханья и сил?
Иль вовсе не там я ищу?
Смешной ты, тебя я давно уж простил.
Себя только вот не прощу.

А ночь, на груди свои руки сложив,
Глядит сквозь пустое окно.
Мать плачет и верит, что ты ещё жив,
А в морг привезли не того.

Мол, скоро придёшь, и «Привет, это я!»
В момент оборвёт этот ад.
Господь, я давно б уже проклял тебя,
Да вряд ли ты здесь виноват.

Спасите его! Укажите куда!
Снимите весь страх и испуг!
Всё лето теперь покрывает вода –
Твой новый попутчик и друг.

Вода без границ, без морали и дна,
Как дверь в тишину и покой.
Пошёл ты, оракул, сам знаешь куда,
И истины вместе с тобой!

Вопросы служить ли, добру или злу,
В чём правда, спасенье и суть.
Я отдал бы душу любому козлу,
Коль мог бы тебя он вернуть.

И дать мне возможность, хотя бы на миг,
Ещё раз сказать тебе «Эй!»
Прости, мой брательник, мой следующий стих
Наверное, будет добрей...

18.08.06