Крик вопиющего в пустыне

Сергей Васильев-Эклипс
Что видят перьевые облака:
Полей благоухающих квадраты,
Лесов почти не дышащих заплаты,
Иль реки из парного молока?

Что видят золотые купола:
Сжигающие жизнь автомобили,
Асфальта нескончаемые мили,
Иль чьи-то благородные дела?

Что видит проезжающий трамвай:
Прохожих, измочаленных делами,
Рекламу, овладевшую глазами,
Иль нищих, уповающих на рай…

Что видим мы, погрязнув в суете:
Целительность гранёного стакана,
Безнравственную муть телеэкрана,
Иль тело Бога-сына на кресте?

О, разум, всемогущий, помоги!
Спаси от сумасшествия планету!
Послушай, что советуют поэты:
Ведь мы тебе друзья, а не враги…
18.08.06