Горсть земли

Людмила Вишня
Ветер сыплет нам листья под ноги.
Это, друг мой, дни жизни летят.
Мы войны прошагали дороги,
И живыми вернулись назад.

Но во снах до сих пор мы воюем:
Вновь в атаку мы ходим во сне.
Мы о юности нашей тоскуем,
Что оставили там на войне.

Ах, какую войну пережили!
Как не верилось в счастье:"Живу!"
Две победы свои мы сложили
В ту великую нашу одну...

Листьев мало на ветках осталось.
Можем их мы с тобой сосчитать.
Мы свершили, что нам полагалось -
Для Отчизны защитником стать!

Горсть земли к монументу положим:
Всем солдатам, что в землю легли.
Нет для нас с тобой, друг мой, дороже
Этой горсточки нашей земли...