Шар земной, словно рюмка пузатая...

Поручик Синицын
Шар земной, словно рюмка пузатая,
Но без ножки. Она отломилась и бродит в галактиках.
Рюмка крутится по орбите, как бесноватая —
Никакой стратегии, одна тактика.

Я напиться хочу Мировым океаном. Ста
Пятидесяти биллионов литров не хватит, наверное.
Разливают по бочкам, бутылкам, стаканам — пожалуйста,
Пей! Но я рюмку хватаю крутящуюся, безразмерную.

А в руке только вакуум, космос, вселенная…
Обжигают ладони звезды, планеты горячие.
Но планета-рюмка неонно-необыкновенная
Ускользает. Она, как и ножка, бродячая.

Изготовлю чучело Земли на подставочке,
Крышку сделаю сверху на Северном полюсе,
Налью крепкого чего-нибудь, взятого в местной лавочке —
И после принятия изображу подобие раздолья! Все

Это по форме и содержанию
Суррогат (сравни бесконтактный секс и соитие).
Нету цельности – вторичность и подражание.
Скалка, ор, апокалипсис. В 6.00 — Иисуса прибытие…