сад зарос бурьяном да полынью...

Наталья Максимова
сад зарос бурьяном да полынью,
холодно в нетопленой светелке,
что там было явью или синью -
не доверить старенькой метелке,

не смести ни пыли, ни печали
с половиц, дорожек и карнизов,
стрелки остановлены в начале
старой незатейливой репризы.

мы ее сыграли без гримера,
пудру расточив на след удачи,
почему припевы - для повтора?
захотим - и будет все иначе.

думали - уж мы-то по-другому,
все у нас получится-свершится,
и хрусталь к вину недорогому,
и меха к рубашечке из ситца.

ан не так! что выбито рекою -
каменные долгие морщины,
не разгладить ласковой рукою,
не спрямить ни дочери, ни сыну.

не портному мантия с державой,
не царю босым идти к обедне...
у осы - отравленное жало.
спи, мой драгоценный,
спи, мой бедный.