Сбылась мечта идиота...

Остап Ибрагимович
Я добился всего. Господа, не жалейте оваций!
Я доволен собой. В этом деле мне равного - нет!
Ну, скажите, зачем мне скрываться в тенИ декораций?
На извечный вопрос я ищу однозначный ответ.

Если вы никогда не ходили по самому краю,
Если вам от судьбы не дана королевская стать,
Значит, вы - из таких, кого я не всегда понимаю,
значит, я - из других, кого вам никогда не понять.

Не понять, почему слух ласкает фальшивая нота,
Почему однозначно и точно в назначенный час
Неизбежно сбылась золотая мечта идиота,
И теперь я смотрю с одинокой вершины на вас.

Я доволен собою - богатством, умом, красотою.
Кто-то скажет: "Да, в этом и сложности нет никакой."
Я отвечу: " Маэстро, а ну, повтори-ка за мною.
Ту фальшивую ноту сыграй, иль, хотя бы, пропой!"

Но мне плохо без вас! Господа, оцените картины!
Сколько можно молчать? Я листаю тоскливые дни!
А потом, как всегда, одиноко спускаюсь с вершины,
И сломав декорации, вдруг, выхожу из тенИ...