Движенье

Фриппи
В жизни человек как осиновый лист,
Стремиться наверх или падает вниз,
Какая она та вершина вершин.
Здоровья кувшин иль ограда могил.
Добраться наверх или сгинуть в трясине,
Вот жизнь, но какая она человек!

Богатство, здоровье, семейный уют –
фантом или правда ёе создают.
Движенье иное не требует жертв.
Движенье ни к цели, ни к жажде побед.
Движенье природы, движенье планет,
Галактики в целом и солнечных лет.

Но где же та жизнь, то движение жизни,
Где скрыто оно, где покоится Рай?
Где Ад мы узнали – он есть и при жизни.
Война за войной убивает людей.

Казалось всё в жизни идет на подъём,
Никто не разрушит всемирный объём.
Но скрыт во всём этом великий обман.
Политик известный объявит – война!
Взорвётся оружие зла и добра,
И небо покроет ядер зима,
Ударные волны сотрут всё с Земли.
Но это лишь сказка, философ умри.

Всё будет ужасно, всё будет в крови,
Кто выживет в мире после глупой войны.
Тем хуже придётся, ведь нету Земли.
50 лет им ждать окончанья зимы.
Что будет потом узнаем ли мы…