Искать, искать, искать...

Людмила Гаркавая
Искать, искать, искать. Красиво отравиться.
Попробовать закат в утробе тучи-птицы,
Попробовать ручья апрельские рулады...
И править, точно я китайский император.

Механика – увы! - обыденная данность:
Повальный рост травы, смертельная усталость,
Неведеньем детей недужные занятья,-
Обыденность. И тем она - противоядье.

Вываривать борщи, кровавые от свёклы,
Выгуливать в тиши собаку утром блёклым,
Вычитывать слова из твёрдых переплётов...
Но хочется блевать, как в брюхе самолёта,

И спрыгнув на лету, нигде не приземлиться!
Потугами в поту поэту ли родиться?
Зачем тебе брести кудыкиной горою,
С ума, как все, сойди – тебя сожгут, как Трою.