Мир не рухнул

Юлия Лесина
Мир не рухнул! Не перевернулся!
Он просто-напросто стал иным.
И всё потому, что ты - не вернулся.
И всё потому, что и я - с другим.

Всё на местах. Не замерло время.
Не перепутались день и ночь.
Ты был - моё тяжкое бремя!
Ты был!.. Без тебя - невмочь.

Ты был! Ты остался шрамом!
Твоё имя на мне - печать…
Я и эту подделку стала
Твоим именем называть!

А всё потому, что ты не вернулся,
А всё потому, что и я с другим…
Мир - он, конечно, не перевернулся.
Он просто-напросто стал иным.