Размышления над мифологическим гороскопом

Ираида Славная
Вместо эпиграфа:
«… Родившиеся между 11 августа и 15 сентября – Грифоны.
Грифон – мифологический персонаж – наполовину лев, наполовину орёл.
Мифологический Гороскоп – теневой…»
( ИЗ МИФОЛОГИЧЕСКОГО ГОРОСКОПА )
 

Во мне живёт Грифон – упорный, смелый, сильный.
Он Лев или Орёл – кто, право, разберёт…
Вскипает он – когда пасует мой мобильный
Иль нЕпогодь в окне, иль кто-то чушь несёт…

Мы дружим с ним давно – почти одно и то же:
Срослись, как прочный сплав, где каждый – не поймёшь…
Но знаю я: он – стар, я нА сто лет – моложе,
А, может, на пятьсот, а может – ни на грош…

Когтями с Львом скребём и рвёмся вон из кожи,
Пытаясь всё успеть – осмыслить, разгадать…
Но думаю, Орёл – мне чуточку дороже:
Ведь только с ним могу над буднями летать…

Мой бедненький Грифон – замученный веками,
Непризнанный – молвой, обиженный – хулой…
Не дрейфь, мой друг – ещё взлетим над облаками,
Познаем этот мир, а, может, мир – иной…