18. Я с тобою вдохну ароматы грядущей весны...

Любовь Малкова
Осень, осень...
Я с тобою вдохну ароматы грядущей весны,
Я тебя обману своим ярко зеленым нарядом,
Постою хоть чуть-чуть под твоим золотым листопадом,
Наслаждаясь едва уловимым пока еще тленьем лесным.

В твоем воздухе шорохи будут метаться и стыть.
По тропинкам пройдусь я , ногами листву загребая,
Утопая в себе , как в твоей я листве утопаю,
Умираньем которой еще нам завещано жить.

Брошу камушек в пруд, в глубину остывающих вод,
Разбегутся круги и замрет эта синь неподвижно.
Осень, осень моя, нам с тобой притворяться не лишне
Будто вовсе не знаем , что скоро зима к нам придет.

Здесь с тобою одной вдалеке от людей и машин
Можно вспомнить себя, когда солнце еще пригревало,
Все к чему я сегодня уже навсегда опоздала,
И для грусти найти три десятка весомых причин.

Знаешь, осень моя, ты меня пощадила б хоть чуть!
Свой прощальный наряд не набрасывай сразу и грубо.
Он мне тягостен как для тебя мерный стук лесоруба.
Тебе пни он оставит, а ты мне - одно лишь подобие чувств.

Я с тобою вдохну ароматы грядущей весны.
Я тебя обману своим ярко зеленым нарядом,
А себя обману чьим-то нежным и пристальным взглядом,
Потому что обеим нам эти обманы нужны!

                картина "Женщина -осень" Natalie Konn